土木工程学院沃土计划在行动

发布日期:2015-03-25     作者: tmxy     浏览数:    分享到:

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,32316时许,土木工程学院“沃土计划”实施团队一行到草堂校区东侧结构实验室,与老师一起进行“沃土计划”实践教育,协助老师打扫实验室的卫生。

沃土计划实施团队
实践教育期间,同学们在试验室老师的带领下,认真打扫相互协作,有条不紊地开展着服务工作。同学们4人为一个小组,分别打扫不同的教室,他们积极认真,分工协作,以最快的速度完成了各个教室的全面细致地清扫。完成后,生活部长组织大家将打扫的垃圾带出扔掉。17点30分,本次实践教育顺利结束,实践团队在实验室门口合影留念。
同学们认真打扫
经过此次活动,同学们真切感受到为学校做贡献后的充实与喜悦。在培养学生的感恩意识与责任意识的过程中,让学生们通过一次次的活动,磨练不怕苦不怕累的坚强意志,用自己的实际行动来回报学校和国家对自己的帮助,这正是“沃土计划”实践教育的意义所在。同时,“敬畏、感恩、责任”的深刻内涵也在本次活动中体现,同学们亲身感受打扫卫生的辛苦和不易,在以后的学习和生活中,会怀着敬畏之心、感恩之心、责任之心,承上启下开拓创新,在未来的“土木路”上走的更加自信。