信控学院烈士纪念日相关活动成功举办

发布日期:2014-10-08     作者:     浏览数:    分享到:

在全国首个烈士纪念日来临之际,为深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心,2014年9月30日,信控学院研究生会,团委学生会精心组织举办了一系列相关活动。

雁塔校区内,中午12:15,信控学院本科生及研究生在工科楼613参与烈士纪念日活动。首先,信控学院团委书记宋阳老师介绍了烈士纪念日相关内容。而后,学生代表张作伟做了主题为“参加陕西省暨西安市烈士公祭仪式感想”的发言。第三项,院研会主席乐东倡导学生进入中青网官网进行网络公祭。最后,宋老师进行总结,谈到同学们要对此国家法定节日引起重视,作为当代大学生,应在缅怀中汲取力量,努力奋斗为国争光。
雁塔校区活动现场
草堂校区内,中午12点,相关活动在食堂北侧和南山书院303分别展开。参与活动的人员有13级入党积极分子,14级部分班级学生。食堂北侧,活动分为五部分进行。开始,主持人对烈士纪念日相关内容进行了简单介绍,介绍其设立原因及设立意义。随后组织同学们学习烈士纪念日相关精神,观看相关视频,领略设立此节日的深刻意义,感受先烈们为国英勇献身的伟大精神。接着主持人带领所有人再一次庄严宣读入团誓词并集体默哀90秒。完后,同学们通过电脑或手机在中央文明办网站留言,积极踊跃留下自己对这个节日或对人民英雄的感受。南山书院,活动为组织14级部分同学观看相关视频及默哀。结束后,同食堂北侧的同学一起,在写有“在缅怀中汲取前进的力量,人民英雄永垂不朽”的横幅上签上自己的名字。至此,活动结束。
草堂校区活动现场
躯壳纵填沟壑去,精神犹在海天张。每一次烈士纪念日的到来,都是一次神圣的悼念,一次记忆的唤醒,一次灵魂的洗礼。此次纪念活动的成功举办,唤醒了同学们对人民英雄的深切缅怀,增强了同学们的爱国意识,亦对烈士纪念日的设立起到了很好的宣传作用。为先烈们致敬,人民英雄永垂不朽!