土木工程学院2014届毕业生代表座谈会顺利召开

发布日期:2014-06-27     作者: tmxy     浏览数:    分享到:

2014年6月24日上午,土木工程学院在土木楼311会议室召开毕业生代表座谈会。来自2014届本科和研究生共计19人参加了座谈会。土木工程学院院长牛荻涛老师、党委书记李寿国老师、党委副书记兼副院长乔琨老师、科研办张维华老师、学工办阎文老师、教学办庞云龙老师、辅导员白褔玉老师等出席会议。会议由白褔玉老师主持。

会议伊始,党委副书记、副院长乔琨老师作了讲话,阐述了召开本次座谈会的目的,并希望大家畅所欲言,敞露心声,为学院的发展提出宝贵的意见和建议。

随后,同学们结合自己在校期间的学习生活、科研工作、就业求职等方面的经历畅谈了收获和感受,以及对学校的教学管理、人才培养、学生就业、校园文化建设、后勤服务等方面的工作,提出中肯的意见和建议,站在学生成长成才的角度,为学院今后的发展建设献计献策。

会上,牛荻涛老师和研究生们亲切交谈,就研究生选题、过程培养和学位答辩、学术氛围营造问题进行了深入讨论。牛荻涛老师指出,教学质量的提高还需要同学们从自身角度多思考、多规划,要时刻自觉自律的踏实学习,克服一些客观因素,自我规划,自我督促,自我提高,希望同学们以积极的态度、高度的热情将个人研究生教育做到最好。

会议最后,院党委书记李寿国老师做了重要讲话。李寿国老师在感谢同学们为学院做出贡献的基础上,对同学们提出了殷切的期望和要求,希望同学们走向社会后,能够树立终身学习的意识,做好艰苦奋斗的准备,常回学院看看,并配合学院做好最后的文明离校工作。