环保同行 知识同在—“西海杯”环保知识竞赛

发布日期:2014-06-13     作者: hjxy     浏览数:    分享到:

6月11日晚8点,西安建筑科技大学第四届环保知识竞赛决赛在草堂校区14栋101教室顺利举行。本次活动由共青团西安建筑科技大学委员会主办,环境学院草堂校区团总支承办,西海大厦全程赞助。

比赛由一段环境学院DIY的一段视频开始,视频中一位青春靓丽的环保使者用自己的行动把校园里点点滴滴的文明习惯和绿色环保的理念带到我们的身边。接着,环境学院12级辅导员叶磊老师和西海大厦总经理分别致开幕词。

西海大厦总经理致辞
比赛正式开始,经过海选和初赛,有四支队伍脱颖而出。他们分别是来自理学院的地球卫士队,环境学院的三叶草队,管理学院的零点梦之队和信控学院的筑梦队。决赛分为五个环节,第一个环节为冲出重围,采用挖地雷的游戏形式进行,是运气和智慧的双重考验。第二个环节为环保传递,队员用肢体语言告诉其他队员所告知词语的意思。考验的是队员间的默契。第三个环节为观众互动,选取有关环保的视频片段让现场观众配音。互动过程中,参与者幽默的语言,充沛的感情获得大家的阵阵掌声。第四个环节是风险提速,队员们全部站在一张展开的报纸上答题,每次答错一题,报纸就对折一次,直到答完十道题,或者队员放弃答题,本环节考验的是队员的体力和智慧,以及队员团队意识。第五个环节是你问我答,由一支队伍选题提问另一只队伍,你问我答。展现出了每个队伍对于环保知识的了解。
活动过程中,选手积极参与,幸运观众也通过回答问题赢得了幸运大奖。管理学院的零点梦之队获得了环保知识竞赛的冠军,环境学院的三叶草队获得了亚军,信控学院的筑梦队获得了季军,理学院地球卫士队获得了优秀奖。
合影
最后,环境学院13级辅导员冯永宁老师做总结讲话。他首先感谢赞助商对本次活动的大力支持,同时希望进一步加强与西海大厦的合作和交流,并将我们超前的环保理念里面融入西海的日常管理当中,最后对获奖队伍表示衷心的祝贺。环保知识竞赛虽然告一段落,但是大家对于环境保护的热情不会停止。通过学习环保知识,将知识运用到环保行动中去,这才是最重要的。