思政院举办新老生交流会

发布日期:2014-06-12     作者: szy     浏览数:    分享到:

201466下午,思政院新老生交流会在大楼923举行。本次交流会邀请到三位优秀的研三毕业生与同学们分享研究生期间的各项经验。

本次交流会受到广大同学的热情关注,此次活动以学长的报告和互动交流相结合的方式进行。会上三位毕业生依次发言。首先发言的牛国欣同学希望大家走出校园,抓住各种机会参加实习活动,在实践中增长知识和才干。她希望大家学会感恩,因为正是在自己导师一丝不苟,严谨求实的作风影响下,三年中才得以不断完善自己。她还强调在生活中要多读书,培养自己的兴趣爱好,不仅要做一个有用的人,更要做一个有生活趣味的人。王珊珊同学从如何写论文的角度出发,对大家提出恳切的建议:论文要提前做好准备,平时要多写多练,这样对于语言的把握会有很大的提高。同时,她指出要特别注意论文的细节,仔细检查每一个标点,不放过任何一个错别字,努力写出有质量的文章来。张浩同学结合自身找工作的经历,提醒大家要高度重视岗位的信息搜集,充分利用各方资源。他将自身找工作的经验和教训分享给同学们,在找工作的过程中,理论知识和实习经验的积累固然重要,然而更重要的是,面试过程中要保持谦虚谨慎,不骄不躁的态度以及在平时生活中注重培养自己的独立思考的能力。交流会中大家踊跃发言,主要围绕论文开题的流程、如何合理地安排时间等问题向三位学长学姐请教。同学们热情高涨,学长学姐的恳切回答,赢得大家的一致好评。

本次交流会的成功举办意义重大,为新老生的交流提供了一个很好的平台,使研一学生对自己的研究生生活和学习有了明确的目标和定位。三位学长的报告都很精彩,也很实用,对迷茫中的新生是一个航标,也是一个向导,激发了大家的学习热情和生活激情,促使大家尽快找准自己的位置。