您当前所在位置是:首页 > 奖贷助学 > 学生资助

我校学生处奖贷资助业务学习班第二期顺利举办

发布日期:2019-04-18     作者: 张嘉雯     浏览数:    分享到:

为进一步加强奖贷资助工作的规范性,了解中省相关最新政策规定,2019年417日下午在雁塔校区行政楼负一层会议室,由我校学生处奖贷科组织的资助专干资助业务培训班再次开讲。第二期特邀陕西省教育厅资助管理中心副处级调研员胡老师、罗媛老师做主题报告,各学院学工办主任、资助专干参与学习活动由学生处副处长范鹏飞老师主持。

289B1

胡惠群老师以《国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金政策解读及操作流程简介》为主题进行分享。胡老师首先介绍了在国家新的资助工作实施背景下相关重要中省文件,通报了陕西省资助工作目前的概况,并从奖励标准、申请条件、评审与发放、材料报送要求四个维度进行具体剖析,强调了资助工作的最新要求。尤其是申报资料方面,她指出了诸多注意事项。

报告前,胡老师一行对我校学生处奖贷资助归档材料进行检查并给予高度肯定与赞扬,倡议作为全省其他高校学习的榜样。

罗媛老师以《退役士兵教育资助及应征入伍国家资助政策解读》为主题进行分享。罗老师结合工作中遇到的实际问题,从资助意义、政策剖析、资料填报等入手,介绍了资助对象、标准、程序与注意事项,强调退役士兵教育及应征入伍资助工作要符合 “应助尽助”原则。

本次培训在范鹏飞老师的总结发言中圆满落幕。范老师再次对省教育厅资助管理中心对我校工作的指导与肯定表示感谢,期望后期双方加强联系,同时寄语各位资助专干要仔细、精准掌握资助政策,在实际工作中就会有底气,更硬气。