您当前所在位置是:首页 > 奖贷助学 > 学生资助

我校举办2019年春节师生联谊会

发布日期:2019-02-02     作者:     浏览数:    分享到:

新春来临之际,为把党和国家对学生的关怀落实落细,确保寒假留校学生度过一个温暖祥和的春节,我校建立寒假留校学生日常联系制度,为他们妥善安排好寒假期间的生活和学习。

2月2日,学校在学生第一餐厅举行2019年春节师生联谊会,学生处、研工部、校团委、后勤集团以及各学院副书记、辅导员与春节留校学生欢聚一堂,喜迎新年。

联谊会在欢乐祥和的气氛中进行。学生处处长刘晓武致新春贺词,衷心祝愿师生在新的一年,心想事成,学业进步,并且嘱咐学生寒假留校期间注意安全、合理安排时间,兼顾学习和生活,以更好的状态迎接新年的到来,并为同学们送上新年红包。之后,学生们也向校领导介绍了过去一年的学习情况与留校安排,师生亲切交流。

学生处处长刘晓武致新春贺词并为留校学生送上新年红包

学生处处长刘晓武与留校学生亲切交谈

寒假留校学生向老师汇报自己寒假留校安排

学校领导与留校学生一起吃了新年团圆饭,留校学生献上精彩纷呈的文艺节目,有来自新疆的玛尔旦·阿吉同学表演的新疆民族舞蹈,也有来自陕西的白伟和陈好春同学带来了幽默诙谐的“三句半”,最后全体师生合唱《相亲相爱一家人》,将整个联谊会气氛推向高潮。

留校学生精彩节目表演

“春节师生联谊会”作为学校资助育人系列常规活动之一,是学校关心家庭经济困难学生学习和生活的切实体现,学校历来重视寒假留校学生的在校生活,每年都会以各种形式举办春节师生联谊会,关怀慰问留校家庭经济困难学生,真正做到暖身、暖心、暖志,让学生们度过一个温馨、充实的春节。

2019年春节师生联谊会现场